Благословляйте жизни мелочи

Луна светильником горит в ночи,
суля сюжета изменение...
А я благословляю мелочи,
что поднимают настроение!

Улыбка нежная и добрая
и чашка с добротой заварена...
Жаль, жизнь, что кажется нам долгою,
бедой ненужною состарена...

Не надо жёлтый лист удерживать,
не заставляй весну опаздывать
и не ходи путями прежними
и не ищи приметы праздные...

Доверься ласке рук обманчивых.
Поверь немыслимой возможности.
Не смей судьбу переиначивать.
Не опасайся осторожности...

В судьбе, удачею отмеченной,
и пожалеть порою не о чем...
Благословляйте жизни мелочи!
Не проходите мимо мелочей...
20.03.2023


Рецензии