Голодное сердце

Голодное моё сердце
Всё тише.
Романтика после двенадцати,

На давно поехавшей крыше -

Розы цветут в стигматах,
Фотографии помнят,
Ещё дышат..

Опять из себя
Не туда вышел,

Лежу,
На запятнанных кровью матах,

В потолок, вместо пары строк,
Смотрю:

Гвозди по краям звёзд,
Муторный сток
Дежавю..

И на листок, всё это,
На листок,

Что я после - предам огню.

Откровения пули в висок,
Ведь и так бывает..

Но я же рублю на корню,
И дешёвые строки тают,

И поэтому не говорю
О своих мятых тайнах,

В коих, сколько не отпускай -
Само держит,

Где лёгкие жадно тянут май,
Но зимой этот май - скрежет!

Мимо нот,
И под рёбра ударом,
Сердце, где же ты?

В палаты бежевые
Под руки уносят,

Им отдал свою душу даром.

Скажи - меня нет,

Если спросят..

2019

#PoesyScream


Рецензии