***

         От бессилия руки иногда опускаются, 
    когда жизнь в этом непонятном современном мире,
            кажется тратой времени пустой...

Случается, что хочется в жизни для себя, каких - то перемен,
Потому, что до чёртиков приедается всё обыденное, одно и тоже,
Надоедает унылая, плаксивая осень, с её промозглыми дождями,
И расплывчатые в туманной сизой мгле, силуэты одиноких прохожих.

Нивелируются отношения в этом мире: доброта и человечность,
В безудержном потоке, зачастую не решаемых жизненных проблем,
Окружающая нас ныне действительность, не по нашей воле меняется,
Жизнь стала проблемной и в ней просвета на лучшее - не видать.

И вновь продолжают частенько будоражить душу думы - воспоминания,
О тех счастливых, стираемых временем, но никак не забываемых годах,
О тех надеждах, на будущее нынешнее намеченных, но несбывшихся,
Что в суетливой спешке жизни современной, остаются лишь в мечтах.

Который день за окном всё льёт холодный, тоскливый, осенний дождь,
День новый каждый - скучен, сер, и на прошедший зеркально похож,
В душу въелась какая - то непреодолимая грусть и бесконечная печаль,
Что жизнь проходит бесцельно, стороною мимо, сожалею, и мне очень жаль...
 
               

       

      


Рецензии