Не сотвори себе кумира

Уже давно известно миру,
что существует бездну лет,-
не сотвори себе кумира,
задач неблагодарней нет...

А мы все рыщем по планете
в надежде робкой отыскать
и верим, что такого встретим,
что не захочешь отпускать...

Уняв обиды и тревоги,
они спешат к нам на порог,
чтоб, словно глиняные боги,
разбиться посреди дорог.

А мы все думаем - случайно,
а мы все верим, что найдём...
Мы сердце, полное печалью,
своим надеждам отдаем...

В разгаре горестей иль пира,
средь заблуждений суеты
не сотвори себе кумира,
о коем пожалеешь ты!..
20.03.2023


Рецензии