Мотивы дружбы

Мотивы дружбы вовсе не равны.
И для неё есть разные причины.
Одним - влиянье, деньги лишь важны.
Другим - поддержка, праздник средь рутины.
Ради интриг вдруг сходятся взамен -
Общенья двух умов без тени лести.
Друзья в несчастье - редкий феномен...
Так попадаем в славословья плен
Различных чувств, что совместили вместе.

(По К Гельвецию)


Рецензии