Прекрасен летом лес...

Прекрасен летом лес,
В нём всё благоухает.
Летит пчела,
Нектар свой собирает,
Чтоб нас порадовать
Лечебным всех медком!
А вот малина
Любит бурелом,
Её не счесть в лесу,
Она растёт повсюду.
И лечит у людей
Ангину и простуду.
А сколько трав!
А луговых цветов!
А сколь в лесу
Целебных родников
С чистейшею водой,
Полезной для здоровья!
Любите дети, лес,
Ответит он любовью,
Как свежим воздухом,
Что тоже лечит нас.
Кормите белок,птичек,
Ведь для вас,
Не стоит и труда
Дать белочке покушать!
Не трудно покормить
И плавающих уток,
Когда желанье есть,
Неравнодушным быть.
Любите лес!
Не нужно в нём сорить,
Он помогает всем!
И кто ему поможет,
Пусть в малости чуть-чуть
Ребёнок тот хороший.


Рецензии