Дофамин

Мы все такие непохожие, мы разные,
Но все мы "тянем одеяльце на себя".
Казалось бы: всё всем давно доказано,
И осень жизни нам принять бы  не скорбя.
Но продолжаем мы чураться чувства стадного,
Предпочитая выбиваться  из рядов.
Вкусив плоды леченья благодатного,
Не замечаем горечь яда тех плодов.
Мы ловим кайф, когда мы в предвкушении,
Нам грустно от достигнутых вершин.
И,становясь для критики мишенями,
Мы продолжаем мерить всё на свой аршин.
В стремленьи жить на пике одобрения
За преимущество изъян свой выдаём.
Но, израсходовав почти запас своей энергии,
Порой без меры мы в лампаду масло льем.


Рецензии