Весенняя ночь

    

Полночная Чита, подслеповато щурясь,
Мне снова смотрит вслед из подворотен тьмы.
По-своему права, что словно гуль, нахмурясь,
Срывает грязный плед уволенной зимы.

И в том она права, когда по мокрым крышам
Чужие бродят сны соседнего двора.
Желанное тепло уже несут нам свыше
Зефир и Эвр - весенние ветра.

На площади большой, где голубые ели
О прошлом помнят всё, играя с ветерком,
Мне кажется, весне стихи читает Ленин...
Чтоб город не будить - тихонько, шепотком...

Уж заполночь давно и, наступая в лужи,
Шагаю через мост - знакомые места.
Дорога устлана кругами жёлтых кружев...
Прощай же до утра, весенняя Чита!


Рецензии