Мартовская зарисовка

Шаг вперёд, два назад –
Развлекается март:
Ночью дождь, днём метель,
На дороге кисель.

В головах у котов –
Кошки, песни, любовь,
Позабыли про сон
И орут в унисон.

А снега всё темней –
Ждут прилёта грачей,
И садам невтерпёж
Их услышать галдёж.

Прекратилась капель:
Шах поставил апрель,
Дальше следует мат
Без оглядки назад...


Рецензии