Свет души моей...

Женщина, ты – зеркало природы,
Искра благодатного огня,
Суть твоя капризна, как погода,
Ты светла, как зарево восхода
В майских переливах соловья.

Во плоти богиня, Афродита,
Но в душе рисуешь эталон:
Образ романтичной Маргариты,
Маленькой набоковской Лолиты
И прекрасной леди Гамильтон.

Сколько раз сбивался я с маршрута,
Стужу принимая за любовь,
Но моя душевная простуда
Исчезала в первую минуту,
Стоило тебя увидеть вновь.

В череде канонов непреложных
О твоём мерцающем огне
Прикоснусь к ладоням осторожно,
К сердцу приложу, как подорожник,
Растворив сомненья в тишине.

Сколько бы любовь ни ворожила,
Кажется... Нет, я уверен: есть
В женщине особенная сила
Трепетного, чуткого светила,
Этой силой покорён я весь...


Рецензии
Очень интересно от мужского лица написано, Татьяна!👍
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Очень понравилось и.. хотелось бы такие слова услышать)
Спасибо!
С Весной, Танечка!
Всего самого доброго и светлого!

💗

Юль Тольна   22.03.2023 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль Тольна! Такие стихи так и пишутся - с примеркой на себя.

Теплой и доброй весны!

Татьяна Ильина 8   23.03.2023 07:03   Заявить о нарушении