Бежит весна

Тает снег лежалый. Тает...
Новый-в воздухе летает.
Воет ветер озорной.
Треплет кустик козырной.

В иве спрятались вороны
На гнездовье. Оживлённы.
Вот так радость... Жив приют.
Ветки в гнёздышко суют.

На ворон собака лает
И к деревьям не пускает.
Лает?... Пусть. Напрасный труд.
Дом вороны берегут.

Коршун вьётся над рекою,
Над заснеженной тайгою...
Крылья тучи достают..
Взмахи-музыку поют.

Все белёшеньки пригорки.
Затаился лес на горке.
Ветерок летит волной.
Снег кружится пеленой.

Лишь землица в ожиданье.-
Ждёт счастливое свиданье.
Неги солнечной полна,
К нам идёт... Бежит весна.


Рецензии
Прекрасный красивый стих чудесной весны

Настёна Журавлева   29.03.2023 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.