Рабы свободы

Здесь люди остались,
С зашитыми ртами.
В свободолюбивой,
Российской "окраине".

И шут управляет,
В угоду хозяев.
Пытаясь оправдывать,
Их ожидания.

Всё продано с ходу,
И совесть, и знания.
А "мертвые земли",
Объект отрицания.

Свободы иллюзия,
Пища насущная.
И бога продали,
А церкви распущены.

И пресные девы кружат хоровод,
Ногами мешая, землю и глину.
И мечется бес, обирая народ,
В пропахших дворах нафталином...


Рецензии
"Окраина"- Украина(хотя так раньше Днепр звали)
Мертвые земли- кладбища
Остальное всё понятно я думаю!

Александр Алаторцев   05.07.2023 16:45     Заявить о нарушении