Не имел он свой дом на Рублёвке...

Не имел он свой дом на Рублёвке,
На него не скопить, не украсть,
Жил как прежде, всё в той же хрущёвке,
Что советская строила власть.

Что родителям дали когда-то,
Как советской семье молодой,
Где стабильны работа, зарплата...
Всё равно это время - отстой!

Он закончил советскую школу,
И бесплатно потом ПТУ,
Был обязан судьбой комсомолу,
Что с дружками не сели в тюрьму.

Не для выгоды и не от скуки,
С ними няньчились словно с детьми,
На свой риск брали их на поруки,
Чтоб нормальными стали людьми.

Но короткая память у многих,
Чести нет, нет высоких идей,
В головах - пара строчек убогих,
За них платят. 15 рублей.

Сам, как дед и отец - пролетарий,
Только что-то в мозгу не срослось,
Комментарий, ещё комментарий...
Вот, на пиво уже набралось.

И не надо уже притворяться,
Набивать так привычно руке:
"Идиоты лишь прошлым гордятся,
Что хорошего было в совке?"

Мол, живёт теперь - горя не знает,
И не стоит о прошлом жалеть,
И совсем ничего не желает
С коммунистами больше иметь.

Только стоит ли так зазнаваться?
Дверь открой и шагни за порог,
От проспектов до коммуникаций,
Всё построил проклятый совок.

8.11.2022


Рецензии