Этот неправильный мир

Этот мир какой-то неправильный -
Замороченный, перевернутый,
Дозой яда изрядно приправленный,
Стресом вечным на нитки раздернутый.
Здесь леса кишат партизанами,
А в воде резвятся бактерии...
Голова вся полна тараканами,
И подсчет здесь ведет бухгалтерия:

Пр.
Что поручено,
Что назначено,
Что получено, 
Что потрачено,
Что осушено,
Что раскроено,
Что разрушено,
Что построено...

2.
Постулатами, теоремами,
Яркой радостью и отчаяньем,
Мир набит под завязку дилеммами,
И открытьями вряд ли случайными,
Водевиль, роман и мистерия
Все найдет конец в час положенный,
И предъявит отчет бухгалтерия,
Где в подпобностях будет изложено:

Пр.
Что задумано,
Что указано,
Что придумано,
Что доказано,
Что запрятано,
Что засвечено,
Что залатано,
Что залечено,

Что заточено, 
Что подавлено,
Что испорчено,
Что исправлено,
Что испытано,
А в конце пути -
Все подсчитано 
Вот итог - плати...
Февраль 2023


Рецензии