Египетским Богам

Амон* сегодня нам некстати.
Мы замерзаем здесь опять.
Атон* сегодня появись
И новою звездой зажгись.
Атун*** погладит нам планету,
Анубис**** сласти принесёт,
А Бес-Бог танцев и пиров-
На праздник нас к себе зовёт.
Гор***** подогреет сине море,
Оно бушует на просторе.
Маат*******, дочь Ра********, идёт навстречу.
Я у себя её привечу.
Пусть Мут********* с собою позовёт,
А небо песни ей споёт.
А вечером пройдётся в колеснице Ра,
Сменяя день богиней Нут**********.
Исида***********, нас благослови
На миг, на жизнь и на любовь.
Нам вазу счастья поднеси,
Реннет************, пусть закипает кровь.
Сахара огненно прекрасна.
Кто её любит, не опасна.
Самумы, кочки и ветра...
Вот моя стихия, Ра!
*****************
*бог ветра
**бог солнце
***Бог заходящего солнца
****Бог погребальных обрядов
*****Бог восходящего солнца
*******дочь Бога солнце Ра
********Бог солнце
*********царица Небесная, мама Амона-Ра
**********богиня ночного неба
************богиня управления течением времени
************богиня любви и судьбы


Рецензии
Замечательное обращение к египетским богам, да ещё в алфавитном порядке.
Может, и я что-то такое напишу.

Надия Медведовская   20.03.2023 08:21     Заявить о нарушении
Серьёзно в алфавитном?А я и не заметила))).

Елена Викторовна Кораблева   22.03.2023 06:50   Заявить о нарушении