На семи холмах посветлело

На семи холмах посветлело:
День пришёл, начиная с Камчатки.
По ночам во мне бдит Галилео,
Варит кофе с сиропом сладкий.

Открывается зонтиком купол,
А на нём акварель золотая.
Домик сказочный, будто для кукол,
Вырастает - откуда не знаю.

Оживает кусок за кусочком,
Плавно вертятся в небе светила.
Я люблю неизвестность за ночки,
Ну а в днях манит ясности сила.

Март под песни вошёл канарейки,
А уйдёт в подмосковные трели.
Заряжаю внутри батарейки -
Ну а чем ещё жить, в самом деле?


Рецензии