Омонимы

ОМОНИМЫ (Слова одинаковые по написанию и звучанию, но
разные по значению)


Услышал я так много БРАНИ
Вчера, скача по полю БРАНИ.
Вокруг свистела вражья ДРОБЬ
И сердце отбивало ДРОБЬ.

Солдаты, выполняя ДОЛГ,
У Бога жизнь не просят в ДОЛГ.
И, поднимая войнам ДУХ,
Витал над полем предков ДУХ.

И каждый воин этот СЛАВНЫЙ
Всегда готов на подвиг СЛАВНЫЙ.
От пота выступает СОЛЬ.
Они земли всей Русской СОЛЬ

Померк над полем солнца СВЕТ,
Затих от горя белый СВЕТ.
Всем было победить ОХОТА
И на врага велась ОХОТА.

Здесь не играют люди в ШАШКИ,
Свистят над головами ШАШКИ
Досталось нам лихое ВРЕМЯ.
Летит в бою, как пуля, ВРЕМЯ.

Умчится время, как в ТРУБУ
Возьмёт трубач свою ТРУБУ
И протрубит трубач “ЗАРЮ”.
Мы встретим новую ЗАРЮ


Рецензии
О, ну это уже сложно! Хотела в ответ тебе сочинить , но сразу, спонтанно, и н получается!

Татьяна Денисова 11   21.03.2023 14:39     Заявить о нарушении
Ничего сложного, если под рукой список омонимов))))))))))))))))

Александр Басин   21.03.2023 17:38   Заявить о нарушении