Кто смог грядущее творить

Трудно на миг остановиться,
Чтобы взглянуть на Мир вокруг…
Всегда куда-нибудь спешиться,
Дела, друзья и дома ждут…

Когда же Мир большой увидим,
Себя – частицей мелкой в нём,
Не зря – упрёками обидим,
Что суетливо так живём…

Нет планов точных и на завтра,
Не говоря уж про потом…
Не знаем, что нам съесть на завтрак,
Что делать утром этим, днём?

Где уж мир в целом нам заметить,
Об измененьях говорить,
Хоть о каком-нибудь поэте,
Кто смог грядущее творить!



В жизни обязательно должны быть паузы.
Такие паузы, когда с вами ничего не происходит,
когда вы просто сидите и смотрите на Мир,
а Мир смотрит на вас"
                К. Ренц.


Рецензии