часть меня где-то там, зимой

Знаешь, я мерзну, потому что часть меня где-то там, зимой,
у раскрытых окон, в те минус двадцать, сидит на кухне и пьет вино…
Я во всех твоих репликах и желаниях, во всех твоих «не с тобой»
будто наказание отбываю за то, что мне всё еще не всё равно…

Ты меня запишешь как странный номер давней знакомой, уж столько дней!..
Я ведь вымучила это, выстрадала и вышколила броней…
Только вот ошибиться просто - сложнее поверить, что это и правда не мне,
особенно, когда так отчаянно ты пытаешься удержать свое.

Это песня старая, удивляться нечему, но ты всё же пытаешься удивлять,
рисуя образы далеко от реальности, но даже с ними охота петь.
И вдруг так искренне, тепло и пасмурно, что снова хочется доверять,
ты пишешь за полночь, не ошибаешься, осталось главное разглядеть.
3:38, 21.1.23


Рецензии