Одинаково

Птицы с юга на север весной улетают -
Вот, домой вновь летят журавли из Китая.
Аист раньше летит, он гнездо проверяет,
Поправляет и в нём аистиху встречает.
Птичье правило жизни крылатыми знаками
Облака в небе пишут:
"Всем - всё - одинаково."

А я в клетке своей под запретом - немая.
И, как птица бескрылая, - невыездная.
Все мои иллюминаторы
Зачехлили совсем не пернатые.
А как вы - так и мы: не скулили, не плакали,
Не бросали своё и чужого не алкали.
Жизнь проста: если всем - значит - всем - одинаково".


Рецензии