Рыбалка

1.
Старик Петрович сторожил ночами
Напротив озера чужие гаражи.
А днем дремал на озере с вещами,
Давно спокойно неприметно жил.

С утра и я пристраивался рядом.
На воду пялился и терся о рукав.
И нам, казалось, ничего не надо -
кроме подергиваний поплавка.

Припев:
В воде живут причудливые рыбы.
Смиренно плавают туда-сюда.
Им наплевать на все земное, лишь бы
на дне была привычная еда.

Они живут, на нас не нападая,
а рыбакам их хочется поймать.
И бой неравный тянется годами.
Конца и края битве не видать.

2.
Порой Петрович тяжело вздыхает,
Про жизнь свою рассказывает мне.
Поймает рыбку – мне ее бросает.
И мы друг другу нравимся вполне.

Так день за днем с весны и до морозов
С Петровичем сидим на берегу.
Два-три карасика – моя дневная доза.
Но я и килограмм сожрать могу.

Припев:
В воде живут причудливые рыбы.
Смиренно плавают туда-сюда.
Им наплевать на все земное, лишь бы
на дне была привычная еда.

Они живут, на нас не нападая,
а рыбакам их хочется поймать.
И бой неравный тянется годами.
Конца и края битве не видать.

3.
Мы перезимовали худо-бедно.
Пришел на берег — нет Петровича!
Мне рыбу некому ловить к обеду.
Я целый март про это всем кричал.

Теперь по берегу крадусь я осторожно.
Смотрю с надеждой, кто чего поймал.
Без рыбы жить мне муторно и тошно.
Я навсегда стал рыбный наркоман.

Припев:
В воде живут причудливые рыбы.
Смиренно плавают туда-сюда.
Им наплевать на все земное, лишь бы
на дне была привычная еда.

Они живут, на нас не нападая,
а рыбакам их хочется поймать.
И бой неравный тянется годами.
Конца и края битве не видать.


Рецензии