ХХI ВЕКУ

«Расстегни кобуру языка...»
 
Михаил Фельдман «ХХ  ВЕКУ»


Роковое очко разыграй
с 21-м напуганным веком,
его бланжем и тиком над веком -
в термоядерный ад или рай.

Там, в краплёной колоде его
дурит Стикс пересохшую Лету.
Да и сам ты ведь кроме монеты
для Харона – не дашь ничего.

В кобуре твоего языка
вместо семечек – мусор лушпаек
и болты от сорвавшихся гаек,
и дверного сквозняк косяка.

Даже если удачи конфуз
тебе ляжет в последнем раскладе –
у него ведь крапленые, сзади,
завсегда есть десятка и туз.


Рецензии