В своём непостоянстве, всё так постоянно

В своём непостоянстве,
Всё так постоянно.
Все царства не надёжны и цари.
На что,  когда то,
Люди пологались,
Меняя - изменяет миг один...

Когда нам кажется,
Что многого достигли.
Взлетели выше птиц и облаков.
Но в сердце злоба.
ЗАросли гордыни.
"Я, МНЕ, МОЁ"- уселись на престол.

По МИЛОСТИ ОТЦА, мы не исчезли.
А МУДРОСТЬ, открывает вновь и вновь,
Что в прах вернётся всё
И станет просто пылью.
И царства и цари, которые не в НЁМ...


И лишь ЛЮБОВЬ - 
Надёжная опора.
Та, что сломать, убить,
Никак не может враг.
Даже украсть, ЕЁ - он не способен точно.
И потому, ГОСПОДЬ:
"ЛЮБИ!!!" - Нам завещал... 


Якимова Любовь
30 августа 2021г.


Рецензии
Единственное, что способно спасти от потери смысла, ни единожды не помышляя о нём, это любовь.
Хорошо получилось. Стих дышит и говорит на живом языке.

Ангела-Хранителя,

Александр Сызранов   03.02.2024 20:01     Заявить о нарушении
СПАСИ БОГ, Александр 🙏🙏🙏

Якимова Любовь Северская   09.03.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.