И нет мне пути иного...

Люблю тебя Отче небесный 
Незримый, извечный свет 
И пусть на земле мне тесно 
Невзгод мне не счесть и бед 

Как не сосчитать и страданий 
Так каждый всходил до меня 
И множество испытаний 
Пройдя не утратив огня 

Того, что ты в сердце возжёг 
И коим всходящий делился 
С теми, кому путь широк 
И в бездну, кто устремился 

Планету во мрак, чтоб увлечь 
И погасить все огни 
Не раз подымал ты меч 
И сокращал их дни 

Не раз и тебя они сворой 
Вели то на крест, то на плаху 
И злобным смотрели взором 
И убивали со страху 

Чтоб пламень твой к небу не взвился 
И жителей ввысь не увлёк 
За то, что ты не покорился 
И пламень извечный сберёг 

Но ты возвращался снова 
Кто может лишить дух огня?! 
И мне нет пути иного 
И вот ты коснулся меня 

И пусть мне невзгод и бед 
Не счесть, как и тяжких страданий 
Несу по земле я свет 
Ибо так много сознаний 

Не ведая в бездну стремятся 
Умеет тьма ложью увлечь 
Но воины света не утомятся 
И ныне поднял я меч... 


Рецензии