Серый заяц

Уплотняется время, сжимается –
Это, как же оно, как песок?
Я по полю бегу серым зайцем,
Ну, а в жилах малиновый сок.

Здесь пожухла трава, но растения
Набирают иной оборот,
Я ступаю под облачной сенью,
Я шагаю почти что на фронт.

Нет, себя я ничуть не жалею
И не плачу-то я не о чём.
Просто дую в волшебную флейту,
Надо мной жаворонковый сонм.

Ветер в спину меня подгоняет,
Бодро дышится, дерзко, легко…
Вот и снова я серый лишь заяц,
А отнюдь не медведь и не волк.

                18/03 2023


Рецензии