Анна

Я при встрече с тобой, не робею
Глаз смущенных, не отвожу,
И от шуток твоих не краснею,
А коснувшись руки, не дрожу.

Пригублю твои сладкие речи
Я бокалом абсента, в глуши
Сероглазый король, наши встречи,
Не излечат уставшей души.

Напою тебя терпкой печалью
Может быть, сожалея потом,
Ты умчишься в бескрайние дали
Осенив себя легким перстом.

Среди звезд Абиссинского неба
И во власти прохладной ночи,
Будет сниться тебе королева
Под мерцанье зажжённой свечи.


Рецензии
Шикарно, по-Ахматовски!

Риф Хуснутдинов   07.09.2023 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Неожиданно, но мне пока далео до неё.

Ангелина Булгакова   08.09.2023 12:17   Заявить о нарушении
Риф спасибо огромное. Вы меня захвалили.

Ангелина Булгакова   29.10.2023 02:09   Заявить о нарушении