Заааасыыыпаю...

Заигрался дождь по крыше,
Ветки голые колышет,
Одолжил у сосен спицы,
Вяжет кружево.
Не спится...
Как бормочет!
Тихо...
Громко...
Запах хлеба - рядом корка,
С чаем с вечера не съела...
И банан ещё не спелый...
Как бормочет дождь-то. ..  дождик...
Будто в тесто влили дрожжи  -
И оно бурлит  и квохчет,
Уигралось,  сдуться хочет
И старается прилечь,
Пироги зовёт испечь.
Бормотанье в струйку слиплось,
Дождевые танцы стихли.
Потеплела и дремлю,
Вздохи лунные ловлю,
Их губами сонно пью.
Засыпаю... зааасыыыпаю...
О тревогах забываю...


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   12.04.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.