Первоцвет

По мягкому ковру травы
Рассыпал жемчуга подснежник,
К ним, не склоняя головы,
Идёт весна с улыбкой нежной.
И всюду радость, песни, смех,
И трель скворца, и первый птенчик,
А первоцвет - он раньше всех
Раскрыл весне свой белый венчик.


Рецензии