Вампиры среди нас

Вампиры живут не только в кино,
Они ходят среди нас и уже давно,
Не бойтесь я не сошла с ума
И крыша стоит на месте пока.
Просто не все их замечают
Они такие разные бывают.

Кто-то пьёт "кровь" близких людей,
Отцов, матерей, мужей.
Конечно не напрямую
Но разве это кого-то волнует?

А кто-то профессионально тянет нервы
И знайте, вы у него не первый!
Видели как выглядит выжатый лимон?
Значит вы знаете какого оно.

Кто-то сосёт энергию смачно
У таких обычно всё вокруг схвачено.
Остаёшься после них, как после бури
Как будто воздух из лёгких весь сдули.

А кто-то любит пить наше время,
С таким общение тяжелое бремя.
Не уйти, не прервать..
Приходится слушать опять и опять..

Кто-то предпочитает пить деньги
Купи, займи, найди..
А потом бац..
 И ты на мели.

Кто-то пьёт совесть, кто-то везение,
Кто-то хорошее настроение...
Что говорить, вампиры вокруг.
Ты осторожнее будь мой друг.

Может начертим круг белым мелом?
И впустим в него ЛЮДЕЙ первым делом. 
А всех вампиров оставим вне круга
Пусть пьют и едят там друг друга.
19.03.23


Рецензии