с высокой башни

Ради особой драмы
Брошусь с высокой башни
Чтобы ничто на свете
Не было больше важным

Чтобы в момент удара
Утро смешалось с ночью
Жаль что твоя не станет
Дочка моей дочкой

Я бы вернул картины
Что ты давно писала
Да без них стен квартиры
Все-таки как ни бывало

Может быть даже строки
Очистил бы от признаний
Но из бумаги вырвать -
Нет у меня заклинаний

Да и не жалко, что же
Пусть они остаются
Слова этих дней моложе
И всё кудрями вьются

И то, чем они стали,
Цены не имеет вовсе
Что могли они, то сказали
И тебе и другим после

Отчего же теперь надо
Мне бросаться с высокой башни:
Что не хочешь быть мне рада?
Что хочу быть тебе важным?

Ах, какая же ты дура
Не обнимешь меня просто
Чтобы это больное утро
Не узнало краев острых


Рецензии