Черновик

Не испортить бы печалью
Белый лист тетради новой,
Мысль, как нож граненой сталью,
Кровью брызгает бардовой.

Злыми пятнами на белом -
Растревоженные вены,
Ни бинтом не скрыть, ни мелом –
Безобразны и мгновенны.

Растекаются, внедряясь
В чистоту и непорочность,
Мысль гоню, сдержать стараюсь,
Но теряет воля прочность.

Перепачкана страница
Злой игрой воображенья,
Лишь мелькают чьи то лица,
Вызывая раздраженье


Рецензии