Анналы памяти

            АННАЛЫ ПАМЯТИ

Символы, образы, знаки, знамения...
в сущности понятия- одного порядка:
А в основе их лежит- «Метод якорения»,
Для «непосвящённых» он- «вечная загадка»!

А тем, кто проник в Его «Тайну велИиикую»,                /сердечную/
Больше ни чёрт!- ни дьявол не страшен:
Покрестили на свой лад «Древнюю рэликвию»:
«Пусть Господь усмотрит»!- вот это по-нашему.

И можно, с чистой совестью, идти на уступки,
Проявлять великодушие, терпимость, милосердие...
Ибо память человека... что-то вроде «губки»,
Впитывает, исключительно: «Культурное наследие»!                /ВелИиикое/

                19.03.2023.17Б30

метод «якорения»- в психологии /НЛП/: процесс, при котором образуется
связь между поведенческой реакцией и к.л. символом, служит для
вызова /проявления/ нужной реакции; обеспечивает доступ к внутренним
ресурсам и переноса из одной ситуации в другие;

синоним: ассоциативная память: привычка: «ресурсный якорь»: настрой:
молитва: мантра: образ: картина: икона: талисман: реликвия: стимул:
запах: песня: музыка: фото: звуки: тактильные ощущения;

самые мощные «ассоциативные символы» /якоря/- комплексные, когда
задействованы все органы чувств /вся гамма/;


Рецензии