Вифлеемская звезда

В гостиницах не стало места,
И не нашлось его совсем,
Когда святое всё семейство
С трудом добралось в Вифлеем.

И лишь в вертепе можно было
Заночевать и отдохнуть.
Мария голову склонила,
Иосиф задремал чуть-чуть.

Под жарким небом Палестины
Родился маленький Христос.
Ему не пели люди гимны
И не свили венки из роз.

Всё было буднично и просто:
На одеяле у угла
Мария в муках и страданьях
К полночи сына родила.

Младенца мать к груди прижала
И в ясли положила спать.
Иосиф, глядя на обоих,
В волненьи слёз не смог сдержать.

Вокруг вертепа овцы спали.
Заснули крепко пастухи.
И люди ничего не знали,
И не писала б я стихи.

Но вдруг чудесным, ярким светом
Всё озарила навсегда
Взошедшая над горизонтом
Неизъяснимая звезда!

И пастухи склонились низко
Перед Спасителем своим,
И подошедши близко-близко
В восторге любовались им!

Волхвы спешили за звездою,
Она им освещала путь.
В те дивные места с тобою
Мы попадём когда-нибудь.

Другая начиналась эра.
Спаситель в мир пришёл, любя.
И в жертву за грехи людские
Принёс нам целого себя!


Рецензии