Слово

Слово бьет и слово лечит!
Слово ранит и бодрит!
Убивает и калечит,
И ласкает, и строжит.

Неумелое, оно, много зла нам принесло
С ним играть не стоит впредь!
Нужно быть с ним осторожней,
Чтоб остаться без потерь.

Ни ругайся без причины,
Не кори других за зря!
Слово выпустишь на волю,
А назад уж взять нельзя!

Осторожно говори и слова всегда ищи
Те, что в деле вам помогут
Или в жизни хорошо!
Избегай поганых слов, с ними только пропадёшь!


Рецензии