В гробу хрустальном спит душа

Сосредоточие идей, сплету в одну,
Структуру обозначив,
Ключ к воли духа обрету,
В ней жизни силы возрождая.

Звезду души искрой зажгу,
Чтобы светить неугасая.
Огонь пылающий внутри,
Прогонит прочь чужое право править.


В котором души - есть рабы,
Живут, того не понимая,
Терпя, смиряясь с злом иных,
Во тьме, как дымка растворяясь.


Кто в нашу жизнь принёс закон,
Так хитро волю захвативший?
Кто сделал из царей рабов,
Поставя на колени умаляя?


Кто вырвал из сознания людей,
Как жизни сила угасает в страхе?
Кто зло в понятие вложил,
Но не сказал, как всё исправить?


Про демонов вообще решил смолчать,
Не уточнив, что заражение происходит
От слов, эмоций, имитаций чувств,
Эмоций, масок от людей фальшивых.


Терпя нападки бесов, промолчав,
Заносишь их идеи в суть вплетая,
Глядишь и вот она уже твоя,
В душе прорехою зияет.


Бредёшь за мудростью к иным,
Своей душе не доверяя,
Всё потому - что лжёшь себе,
Боишься проявиться и ответственность снимая.



В гробу хрустальном спит душа,
Отрава яблока покрыла жизни силу,
И в летаргическом бреду
Ждёшь принца поцелуя и вздыхаешь.


А принц в тебе и лошадь с ним,
То твои мысли и желания.
И знает каждый путь в отчаяние души,
И знает, как воскреснуть неприятно.


Как неприятно истине в лицо взглянуть,
Что болт ты в мире нечестивом,
Что бесы в глубине тебя живут
И за краюху балом правят силы.


Как ужасает тишина, в дороге смыслов,
Целей мироздания,
Там спутников немного, темнота,
И факел сам несёшь и  в явь шагаешь.


Рецензии