за окнами опять метель

За окнами опять метель
Тропинки к дому заметает,
А в доме том одна постель
И в ней один живет хозяин.

Одна свеча, одна беда,
Потухнет, он зажжет другую,
Так были прожиты года,
Так по дороге шёл вслепую.

Глаза его уже пусты,
Душа - одна струна от скрипки,
Под скрежетом любви мечты
Давно распались на слезинки.

А тишина, съедая тень,
Сжимает изнутри тисками.
И так проходит каждый день,
Плывет землёю под ногами.

Его давно никто не ждёт,
Не держит наготове кофе.
Сегодня он - плохой оплот,
Подводит хрупкое здоровье.

Мелькает изредка лишь тень
На потолках и на гардине,
То ангел отгоняет смерть,
Спасая от пустой кончины.

Раз отгоняет, два и три,
В четвёртый раз, но гаснет свечка.
И ангел с красками зари
Впускает Божий дух с крылечка.


Рецензии