Нас дурили самодуры

Нас дурили самодуры
С гениальностью идей,
Чтоб свершались процедуры
По внушению людей.

Нас водили хороводом
Вокруг пальца каждый век,
Чтоб безграмотным народом
Правил падший человек.

И повсюду нам твердили -
Мы потомки обезьян.
И без разума ходили,
Словно каждый слеп и пьян.

И так слепо мы по кругу
Смело ходим до сих пор.
В заблуждениях друг другу
Лишь выносим приговор.

В этот долгий век последний,
Как и прежде, дурят нас,
А мы верим в эти бредни,
В эту лживость громких фраз.


Рецензии