У Зоомагазина пес больной лежал

Сегодня я первый раз в жизни видел, как
больная собака кашляла, как человек.
На это было больно и печально смотреть…


У «Зоомагазина» пес больной лежал,
Лапой прятал от людей сухой свой нос.
Прохожих взглядом грустно провожал,
За безразличие прости их, добрый пес.

Бездомный пес, он натерпелся столько бед,
От холода простыл и заболел.
Он кашлял, словно старый дед,
Услышав кашель я, как будто бы, прозрел.

Для людей чужое горе нипочем,
Ни до собак им нету дел, ни до котов.
Для животных человек стал палачом,
Мы в этой жизни опустились до скотов,

Я, гладя пса, в глаза ему смотрел,
А он все кашлял глухо и надрывно.
За тех кто выгнать Из дому посмел,
Перед псом мне стыдно и противно…

  19 марта 2023 года


Рецензии