Джонка

Синее море, джонка и волны,
Ветер и брызги, солнце в лицо.
Идёт наша джонка, я рыбу ловлю.
Ловим мы крабов, лангустов, креветок.
Как-то случайно я стал рыбаком.
Лодку качает, волны играют,
Местный рыбак так, живёт каждый день.
Я теперь тоже, ловлю с ним здесь рыбу,
А наловившись, ныряю, плыву.
Плыву рядом с джонкой, ныряю поглубже,
Смотрю я на дно.
Дна мне не видно, вижу медуз я,
Вижу кораллы, и много тут рыб.
Быстро всплываю, лезу на джонку,
Пора идти в порт.
В порт мы вернулись,
Рыбу зажарим, часть продадим.
Вечером сядем, сделаем ужин-
Люблю барбекю.


Рецензии