Дорожки

Вьются дорожки, стёжки, тропинки,
Знать бы, что  ждёт  нас за поворотом.
Радость и счастье в липах, рябинках
Или тёмные ёлки пред гротом?

Ищем, находим и снова теряем...
С кем-то простимся до встречи у Дома,
Ценности встреч не всегда замечаем.
Наверное, горькое чувство знакомо,
Что не долюбили, не досказали,
Хранили молчащим доброе слово,
Сокровища дружбы не исчерпали,
К прощанию вдруг совсем не готовы.
Вьются дорожки, и плачут дождинки,
Боль и печаль всё светлее и тише,
Вспомним о радости, взора искринках, -
Ушедшие (точно!) любят и слышат.


Рецензии