Во саду ли, в огороде...

Название произведения и автор не указаны.

Приукрасился клён шевелюрой
Ветви-руки сложил на забор,
И туда где швыряются куры
Устремил свой задумчивый взор.

Зябко кутая мокрые плечи,
Пряча ногу свою под забор,
Он однажды в октябрьский вечер
Скромно сбросит багряный убор.

=============================

Хохотали в курятнике куры.
Хохотали,срываясь на крик-
приобрел клен взамен шевелюры
первосортный кудрявый парик.

Шевелюру сложив под забором,
стал тотчас и спокоен,и тих.
И стоит,озабоченный вздором.
Что ему выдавали за стих.

И втянув свою голову в плечи,
клен подумал,мол,все!Перебор!
Ведь хвалиться и так,вроде,нечем...
в связи с чем поменялся убор.

Скромно пряча и ноги,и руки
(а точней на забор возложа!)
испытал клен душевные муки.
И болит от безлистья душа!

Тут садовник отбросит вязанье,
бросит есть с молоком огурцы
и пилой совершит обрезанье,
угостив клен кусочком мацы.

А обрезав,застынет картинно,
гордо выпятив чахлую грудь.
Тихо скажет:"Живи "буратино"...
Ну и я проживу как-нибудь..."


Рецензии