Иль вы не те?

Твой каждый день, как понедельник
И в этой рваной суете
Мой Ангел шепчет: "Я - бездельник!
Иль я не тот? Иль вы не те!?
Мгновение подвластно быту,
Любовь низвергнута давно!
Упали звёзды и орбита
Прицелом служит сквозь вино.
Нет времени и счастья мига,
Нет глаз, смотрящихся в зрачки!
Любви замызганная книга
О стёртые от слёз очки.
Мы не желаем, мы жалеем,
Смакуем память, словно яд.
Любить хотим, но не умеем,
Нам некогда, наш путь - назад.


Рецензии