Дым струится

Дым струится над планетой,
Люди курят сигареты.
Видно многим нравится,
Добровольно травятся.
Ладно б только мужики
Им положено травится.
Жаль, но только к табаку,
Пристрастились и девицы.
Не курящим мужикам
Не комфортно жить в дыму,
Целовать дымящих дам,
Неприятно никому.
Неприглядная картина,
В лёгких масса никотина.
Жаль несчастных бедолаг,
Виноват во всём табак.
Сигареты Кент и Мальборо,
Лучше нашей примы,
Но здоровье людям портят
Также ощутимо.
Были раньше папиросы
Под названием Беломор.
Был ещё Казбек в коробках,
И Герцеговина Флор.
Беломор курили все,
От окраин до столицы.
А Казбек с Герцеговиной
Брали только единицы.
Есть любители сигар,
Это сплошь гурманы.
Штучный дорогой товар,
Не всем людям по карману.
Для всех видов табака,
Говорю без шуток,
Накопился за века,
Набор разных трубок.
А Российских деревнях,
Сами табачок сажали.
Сами делали махорку,
Самокрутки снаряжали.
Капитанский табачок
И русская махорка,
Морской волк и старичок,
Рядышком на полке.
Табак нюхали жевали,
И курили кто как мог,
А сейчас врагами стали,
Таков жизненный итог.


Рецензии