Вместо Гааги в Мариуполь

А вместо Гааги он в Мариуполь
На вертолёте своём прилетел.
В город, который разрушил и убыль
Всех горожан в год ... превысил предел.

Маленьким раем для девушки Ани
Стал Мариуполь тот после войны.
Сколько погибло людей, она знает?
С чьей всё подачи и с чьей-то вины?

Надо лететь бы ему в Нидерланды,
Там заждались его люди в суде.
Но вдруг забил болт на ордер ... и ладно...
Он не в ответе за свой беспредел.

Сколько вернулось детей в Мариуполь,
Сколько отстроили новых домов...
А сколько погибло, разрушено ... глупо
Всё начинать было и без мозгов.

P. S. Сегодняшний (19 Марта 2023 года) визит Владимира Путина в Мариуполь фактически полностью совпадает с горячей темой последних дней:
ордер на арест Путина в Гаагу Международным уголовным судом. Эти события хорошо вписываются в предвыборный контекст.
Каков прямой результат ордера МУС? Большая часть мира теперь недоступна или почти недоступна для Владимира Путина.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.