Два Бога

Два Бога
Спорили томно:
О жизни раба
Вели диалог монотонный.

Кому же он будет служить?
Кому станет молиться?
С кем в любви начнёт жить?
Кого возьмётся страшиться?

Разговор длился долго:
То ли век, то ли вечность;
Но тут даже Богу
Не удалось обрести человечность.

Раб помер,
Черти утихли.
Только с кровью
Богов наших вихри
Замедлили свой разрушительный глас,
Уставив на нас свой губительный глаз.


Рецензии