Не поможет сон, не поможет спорт

Не поможет сон, не поможет спорт,
Не поможет никакая развлекуха,
Если видишь лишь электроники натюрморт,
От которого в движении кукуха.

Нету воли мне и моим мечтам,
Есть лишь воля чьих-то денег с чувством долга.
Несвобода здесь, несвобода там:
Кресло, монитор и мятая футболка.

Зачеркнуть себя, зачеркнуть друзей.
Зачеркнуть любой намёк на семьи, планы.
Вместо счастья, чувств - ловлю новый дзен.
Вместо самых близких - пустота Нирваны.

Съели время всё job и business.
Кофе литрами, глаза глядят в таблицы.
И зачем, вообще, я во всё это влез?
Торможу... Да я, наверное, тупица.

Неудачный день, неудачный год,
Неудачные этапы биографии.
И пока что мне лишь в одном везёт:
С головой в работу, размышления нафиг все.

Отосплюсь в гробу, полечусь в земле,
Мир увижу только в следующей жизни.
А с дедлайнами шансы на нуле
Ничего не делать, как при даосизме.

Расступись, тоска! Раззудись, плечо!
Step by step - пока не слеп от монитора!
Уголёк искрит, стало горячо.
Потушу себя во сне щелчком затвора.

(18-19 марта 2023)


Рецензии