МИГ

Все в нашей жизни  так! — не может проще быть.
Пришли мы в мир, зачем еще не зная?
И этот  день назначен кем - то  был,   
Как день рожденья, но мы его не выбирали.

Неспешен солнца ход – незрим и мал, мой путь.
Прошел  за ним спокойно и с улыбкой.
А оглянувшись вдруг, увидел - что прошла,
Зима с морозом, раны, женщины и вина.

Весна пришла - пустынны  берега.
Почувствовал я вдруг – душа моя проснулась,
А мысль росла, как снежный ком с горы,
Лепилась и ваялась с каждым мигом.

Но бесконечным  быть не может миг.
Когда то наступает и развязка.
Как снежный ком, столкнувшись со скалой,
Вдруг разлетается на мелкие  осколки.

Бессильны мы, осколки не собрать.
Пусть  бредят созданные сети интеллектом,
Машинный интеллект, бессилен, рассказать,
Лишь повторит сто раз,  команды рассылая.

Был вечер тих, за печкою – сверчок.
Не умолкая, пел  одну из лучших в мире колыбельных,
И  дом огромен был, весь мир  передо мной,
 Но он чужой   и люди в нем другие.

Теперь померкло прошлое как ночь.
Что  дарит нам видения  с мечтами.
Напоминая лица тех,
Которыми  мы грезили годами…
 
Вот и теперь,  как и тогда – давно,
Ни кто не даст подсказку,  не сведет нечаянно с судьбою.
И бесполезны все психологи – врачи,
От одиночества, увы -  они не лечить не могут.


Рецензии
Миг - лишь мгновенье, если так решил, а мой
миг с детства и полёт не завершил.

Виктор Левин   21.03.2023 19:16     Заявить о нарушении
Жизнь наша-миг,
Между прошлым и будущим...
Миг - это то , что прошло безвозвратно...

Вячеслав Кудяков   21.03.2023 20:02   Заявить о нарушении
Почему не продолжил;
«Между прошлым и будущим,
Именно он называется - жизнь».
Жизнь - это прошлое.

Виктор Левин   21.03.2023 20:17   Заявить о нарушении