Почему психолог пьёт

Из-за чего психолог пьёт, в своей прокуренной квартире?
Ведь все печали пропадут, как всё проходит в этом мире.
И эта льдинка, что в душе, которая ужасно ранит,
Сейчас в бокале у него, под теплым виски, тихо тает.

А в этом виски тает то, что делает его несчастным,
Всё это тоже в миг пройдет, и день наступит завтра ясный.
На сердце грузы у него, чужих проблем, чужих историй
И каждый вечер он сидит, за книгой, словно он историк.

А за окном, в тиши ночной, тихонько дышит его дворик,
Бокал из рук полупустой, он гордо ставит на свой столик.
Так почему психолог пьет, ответ пожалуй будет краток,
Да потому что всё пройдет, и виски снова станет мягок!



Утверждать не буду, но #Я_поэт_возможно
20.03.2023 Глеб Больных


Рецензии