Смысл

Великие умы о смысле жизни размышляли
И всё года земные мыслям отдавали,
Чем больше думали тем больше заблуждались,
А как очнулись и поняли признались,
Что жизнь уш слишком коротка чтоб долго размышлять,
Ведь надо было больше дел благих совершать,
Писали всё теории да теоремы,
Рассчитывали формулы, счетали диодемы,
Но жизнь намного проще оказалась, -
Когда ты долго думаешь - подкрадывается старость
И годы  как минуты пролетают над главами.
Мы были молоды и праздников так ждали-
"Когда-ж они настанут-мы так ждать устали?"
Прошли года и праздники пропали.
Вчера была весна, сегодня тут зима не за горами.
И хочется остановить всё и застыть,
Чтоб всё, что не успел от жизни прихватить.
Но надо было раньше думать головами!
Года прошли, а что мы сделали?
В процессе жизни лишь устали!


Рецензии