Цивилизация в нуле

Мир с цивилизацией в нуле,
И до единицы далеко,
Проживает точно на Земле,
Где в пороках строить нелегко.

Кто-то изо всех толкает всех,
К общему значению ведёт,
Строит путь сквозь множество помех,
Мимо тех, кто всем готовит гнёт.

Мир одним и общие блага,
Чтоб создать на семь десятых Рай..
А другим - сломать, взрастить врага,
Разобщить... О мире не мечтай...

Сколько люд на Матушке Земле,
Столько в толк себе и не возьмёт,
Чем чревато войнами греметь -
Злоидейно гнать себя под лёд...

Славные в защите - не гневи!
И под Богом ходят испокон...
Не понять отверженцам Земли,
Из-за океанских бурных волн...

Кто-то сверху смотрит, до сих пор:
"Кто же прав, а кто же виноват?"
По нулям, и кончен разговор,
Не цивилизованный предАд...

Словно медлит высшая рука,
"Разбирайтесь сами!" - говорит.
Правые - поймут, наверняка,
По неправым чан в Земле бурлит...

В степень семь лишь мысленно легко...
В минус от нуля бы не скакать...
Нам до единицы далеко,
Так, о чём ещё тут размышлять?!

19.03.2023
©©© Елена Тихонова


Рецензии